O Dia das Mães requer um almoço especial, mas nem todos os filhos têm habilidade na cozinha. Que tal preparar pratos gostosos, fáceis e que ficam prontos em menos de meia hora? Aprenda a fazer uma salada integral com macarrão tipo penne, queijo e legumes e um saboroso espaguete integral com ervas e cogumelos shimeji.
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Salada Penne Integral com Feta
Ingredientes
250 g de macarrão integral tipo penne
150 g de queijo feta de cabra ou grego, ou queijo minas (em cubos pequenos)
Meio pimentão verde (cortado em tiras finas)
Meio pimentão vermelho (cortados em tiras finas)
Meia cebola roxa (cortada tiras finas)
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 dente de alho (amassado)
100 g de tomates-cerejas (cortados em 4 )
2 colheres (sopa) de hortelã picado
1 colher (café) de sal
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e envolva em fios de azeite extra virgem. Utilize frio. Em uma vasilha, misture o azeite extra virgem, o suco de limão, o alho e o sal. A seguir, tempere o macarrão e misture o queijo, o pimentão verde, o pimentão vermelho, a cebola roxa, os tomates e, por último, a hortelã. Misture e, se necessário, corrija o sal. Sirva porções individuais.
Dica: se quiser, acrescente frango desfiado.
Espaguete Integral com Ervas e Cogumelos Shimeji
Ingredientes
Meio pacote de macarrão integral tipo espaguete 8 (250 g)
4 tomates picados em cubos
200 gramas de cogumelos shimeji escuros
5 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 colheres (sopa) de folhas de tomilho
1 colher de (chá) de sal
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Em uma frigideira grande, fogo médio, aqueça o azeite extra virgem e junte os tomates e os cogumelos shimejis. Refogue até que os tomates comecem a desmanchar. Acrescente o macarrão ao refogado. Adicione o sal, o tomilho e as folhas de manjericão. Misture e sirva porções individuais.
*Receitas cedidas pela Selmi