Receita de salmão na abóbora para o Dia das Mães

por | jun 30, 2016 | Gravidez e bebês

Alline Cristina Schüncke, nutricionista da Vitalin, ensina uma receita de prato principal que combina com arroz branco e batata palha. Segundo a especialista, a porção com quatro colheres de sopa (120g) contém 144kcal. Aprenda essa delícia que pode incrementar o Dia das Mães.

Leia também:

Receita light: salada de quinoa com camarão

Veja como fazer tortinhas de morango para o Dia das Mães

Quer agradar a mamãe? Faça um fantástico lombo ao creme de castanhas

Ingredientes

1 abóbora kabotiá (japonesa)

1 colher (sobremesa) de alho em pasta ou picado

500 ml de leite desnatado

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 kg de salmão cortado em cubos (sem pele e sem espinhos)

2 colheres (sopa) de óleo de canola

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho picados

½ pimentão vermelho picado

2 colheres (sopa) de salsa picada

2 colheres (sopa) de semente de linhaça dourada

Noz moscada, sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Crédito: Divulgação/Vitalin

Lave a abóbora e corte a tampa. Limpe por dentro retirando as sementes e filamentos. Tempere o interior com sal, pimenta e o alho em pasta. Recoloque a tampa e cozinhe no microondas por 20 minutos. Reserve. Dissolva o amido de milho no leite. E leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal e noz moscada. Reserve. Tempere o salmão com sal e pimenta. Reserve. Refogue no óleo a cebola, o alho e o pimentão por 5 minutos. Acrescente o salmão e refogue por 10 minutos. Acrescente o molho branco reservado e a salsa. Prove e ajuste o tempero. Transfira o salmão com o creme para a abóbora reservada. Polvilhe com a semente de linhaça dourada e leve ao forno para gratinar a superfície.

*Receita cedida pela Vitalin