Alline Cristina Schüncke, nutricionista da Vitalin, ensina uma receita de prato principal que combina com arroz branco e batata palha. Segundo a especialista, a porção com quatro colheres de sopa (120g) contém 144kcal. Aprenda essa delícia que pode incrementar o Dia das Mães.
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Ingredientes
1 abóbora kabotiá (japonesa)
1 colher (sobremesa) de alho em pasta ou picado
500 ml de leite desnatado
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 kg de salmão cortado em cubos (sem pele e sem espinhos)
2 colheres (sopa) de óleo de canola
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
½ pimentão vermelho picado
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de semente de linhaça dourada
Noz moscada, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Lave a abóbora e corte a tampa. Limpe por dentro retirando as sementes e filamentos. Tempere o interior com sal, pimenta e o alho em pasta. Recoloque a tampa e cozinhe no microondas por 20 minutos. Reserve. Dissolva o amido de milho no leite. E leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal e noz moscada. Reserve. Tempere o salmão com sal e pimenta. Reserve. Refogue no óleo a cebola, o alho e o pimentão por 5 minutos. Acrescente o salmão e refogue por 10 minutos. Acrescente o molho branco reservado e a salsa. Prove e ajuste o tempero. Transfira o salmão com o creme para a abóbora reservada. Polvilhe com a semente de linhaça dourada e leve ao forno para gratinar a superfície.
*Receita cedida pela Vitalin